Cuscuz de Bacalhau

 

 
  • Cuscuz de bacalhau - Foto de Receitas GShow
 


ingredientes

 

300g lombo de bacalhau bruto

250g cuscuz

1 cebola roxa picadinha

1 pimentão vermelho

1 abobrinha

150g azeitonas portuguesas

1 molho de salsinha

sal

pimenta

azeite extra virgem

modo de preparo

 

Coloque a posta de bacalhau de molho na geladeira por 24h, trocando

 a água nos primeiros 10 minutos e depois mais 3 ou 4 vezes.

 Experimente-o para verificar se dessalgou.

 

Ferva uma panela d’água (tempere apenas se o bacalhau tiver 

dessalgado demais). Desligue o fogo e mergulhe a posta de bacalhau 

por 5 minutos. Retire e desfaça-o em pedaços grandes, livrando-se

 da pele e das espinhas. Reserve na geladeira.

 

Limpe os pimentões, corte fora as sementes e as partes brancas de

 seu interior. Corte-os em tirinhas e, em seguida, em cubinhos 

de 1cm. Corte a abobrinha em cubos de 1cm. Em uma frigideira bem

 quente, refogue as cebolas até murcharem. Adicione os pimentões

 e as abobrinhas, temperando com sal e pimenta. Salteie apenas por

 1 minuto para que fiquem ainda bem crocantes. Reserve. Lave 

e pique a salsinha.

 

Volte a ferver a água de cozimento do bacalhau. Coloque o cuscuz 

em uma tigela e despeje água suficiente para cobri-lo. Cubra a

 tigela com papel filme e deixe que o coscuz absorva o líquido 

por 5 minutos.

 

Quando estiver cozido, tire o filme, despeje o azeite e afofe

 o cuscuz com um garfo.

 

Para finalizar, misture o bacalhau, os legumes, as azeitonas, 

a salsinha picada, sal e pimenta à gosto e mais azeite, se 

 

 necessário. Sirva frio ou em temperatura ambiente.

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