Empadinhas de cascas
Empadinhas de cascas
  • Empadinhas de cascas

Ingredientes:
Massa:
1 quilo de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de refrigerante sabor guaraná;
350 gramas de margarina;
1 colher (sobremesa) de sal;
Recheio:
1 xícara (chá) de casca de melancia;
1 xícara (chá) de casca de cenoura;
1 tablete de caldo de galinha;
1 colher (sopa) de cebola;
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de salsa;
½ xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 ovo.

Modo de preparo:

Misturar a farinha de trigo com o refrigerante sabor guaraná, a margarina e o sal. Sovar bem e reservar. Para o recheio, numa panela, aquecer o óleo, dourar a cebola e o alho, e acrescentar as cascas de cenoura e melancia. Juntar o caldo de galinha, o leite e a margarina e deixar ferver. Por último, acrescentar a salsa. Arrumar a massa nas forminhas de empadinha e rechear. Abrir um pedaço da massa, cobrir a empadinha e modelar as laterais. Pincelar e levar para assar em forno médio (200ºC) até dourar (30 minutos).

Rendimento: 30 porções
Valor nutricional: vitamina A, proteína, gordura insaturada
Valor calórico da porção: 235 kcal

Observação:

Cascas viram recheio saudável para empadinha

 

O hábito de jogar as cascas dos alimentos fora não é o mais recomendado para quem quer economizar e ainda se manter saudável.

Um estudo realizado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp), a pedido do Sesi-SP, constatou que essas partes, tantas vezes desprezadas, podem conter até mais nutrientes do que as próprias frutas ou legumes.

A casca da cenoura é rica em vitamina A, e a da melancia, cheia de potássio, zinco, iodo ácidos e enzima, que tornam essa empadinha um alimento nutritivo e ao mesmo tempo funcional.

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