MASSA DE PIZZA CASEIRA

 


INGREDIENTES

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e,com
  2. uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até
  3. espumar - cerca de 5 minutos. 
  4. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um
  5. buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com
  6. 2 colheres (sopa) de azeite - ela tem que ter espaço suficiente para a
  7. massa crescer bastante.