Rocambole de batata com carne moída
Ingredientes
500g batata cozinha e espremida
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes exceto a clara.
Bater a clara em neve e acrescentar na mistura.
Abra a massa numa assadeira e coloque no forno pré-aquecido a 160º C por 20 minutos.
Espere esfriar e coloque a massa numa superfície reta com um papel manteiga para facilitar na hora de enrolar.
Coloque o recheio da sua preferência e enrole.
Coloque parmesão por cima e volte para o forno até dourar.
Recheio de carne moída
Ingredientes
300g carne moída
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água ou caldo de carne
Modo de preparo
Numa frigideira coloque o óleo e espere esquentar. Adicione a carne e frite sem temperos para que ela fique soltinha, depois entre com o alho até dourar e cebola em seguida.
Coloque a lata de tomate e o caldo de carne, tampe a panela e deixe em fogo baixo. Acerte com o sal e pimenta.