9 Receitas de Mousse

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9 receitas de mousse

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Mousse com biscoito

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras em neve
  • 1 pacote de biscoito recheado de chocolate
  • (140g)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate
  • a gosto

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções

da embalagem
e reserve. Bata no liquidificador o leite

condensado,
 o creme de leite, a gelatina e a essência

de baunilha
 por 3 minutos, transfira para uma tigela e

reserve.
 Na batedeira, bata as claras em neve e

misture
 delicadamente com o creme. Pique os

biscoito
grosseiramente. Em taças individuais,

faça uma
 camada de creme, uma de biscoito e

termine em
creme. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva
acompanhada da cobertura de chocolate.

Mousse  de paçoca

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 paçocas tipo rolha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 paçocas tipo rolha esfareladas para
  • decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o açúcar,
 a paçoca e o creme de leite. Hidrate a
 gelatina na água e dissolva em banho-maria.
 Acrescente no liquidificador e bata até
ficar homogêneo. Coloque em taças para
sobremesa, leve à geladeira por 3 horas
 e decore com as paçocas esfareladas.
 Sirva em seguida.

Mousse de maracujá

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara batida em neve

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Para fazer essa receita de mousse de

maracujá
, em uma panela, polvilhe a gelatina

sobre o
 suco e deixe descansar por 5 minutos.

Leve
 ao fogo baixo, em banho-maria, para

dissolver,
 sem deixar ferver. Misture com o leite
condensado e o creme de leite, despeje

em
 uma tigela e misture a clara com uma

colher.
 Leve à geladeira por 2 horas. Bata a

polpa
 com metade da água no liquidificador,
usando a tecla pulsar, somente para soltar
 as sementes. Despeje em uma panela,
acrescente o açúcar, a maisena dissolvida
 na água restante e leve ao fogo baixo,
 mexendo sempre, até engrossar.
 Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse.

Sirva.

Mousse de mamão

Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de iogurte natural desnatado
  • 2 caixas de gelatina diet sabor morango
  • 200g de polpa de mamão
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó

Modo de preparo

Faça as gelatinas seguindo as instruções da
embalagem, deixe esfriar e leve à geladeira
 até endurecer. Em seguida, bata a polpa de
 mamão, o iogurte, a gelatina cortada em
cubos e o adoçante no liquidificador.
 Reserve. Coloque as claras na batedeira
 e bata até obter uma consistência bem
 firme. Depois, misture delicadamente o
 creme do liquidificador com as claras.
 Despeje em 12 taças e leve à geladeira
até a hora de servir.

Mousse de Ovomaltine®

receitas de mousse

Tempo:  20min (+2h de geladeira)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • em flocos tipo Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • para montar e polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado,
  o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite
 e a gelatina preparada conforme as
instruções da embalagem. Em copos ou taças
 individuais, faça uma camada com a mousse,
 polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais
 uma camada de mousse e leve à geladeira
por 2 horas. Retire polvilhe com Ovomaltine®
 novamente e sirva em seguida.

Mousse de leite condensado

com coco queimado

receitas de mousse

Tempo: 10min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo
  • para regar
  • Coco ralado queimado para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com
o açúcar e reserve. Dissolva a gelatina
conforme as instruções da embalagem e
transfira para o liquidificador. Adicione
 o leite condensado, o leite e o creme de
 leite e bata por 3 minutos. Misture
 delicadamente com as claras em neve.
 Transfira para uma travessa e leve à
 geladeira por 2 horas. Na hora de servir,
 regue com a cobertura e polvilhe com
coco queimado.

Mousse de morango

instantânea

Tempo: 15min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/4 de xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de cubos de gelo
200g de cream cheese tipo Philadelphia®

gelado (queijo cremoso)
1 lata de creme de leite gelado
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de morango picado
Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a gelatina com
 a água quente para dissolver. Acrescente
 o gelo e bata por 2 minutos. Adicione o
cream cheese, o creme de leite, a farinha
 láctea e o morango e bata até

homogeneizar.
 Despeje em um refratário ou taças
 individuais, decore com morangos
e sirva em seguida.

Mousse trufada de

chocolate meio amargo

com nozes

receitas de mousse

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Chocolate em pó a gosto para polvilhar
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel
 e a manteiga. Leve ao fogo médio, em
banho-maria, mexendo até derreter.
Tire do fogo, misture o licor e o chocolate
 em pó. Deixe esfriar. Bata o creme de
leite gelado na batedeira ou batedor manual
 até encorpar. Misture delicadamente com
 as nozes e o creme de chocolate, mexendo
 de baixo para cima até ficar homogêneo.
 Despeje em taças e leve à geladeira por
 4 horas. Polvilhe o chocolate com uma
 peneira e decore com nozes antes de servir.

Mousse de limão de

liquidificador

receitas de mousse

Tempo: 10min (+10min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 envelope de gelatina sem sabor verde
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • Suco de 1/2 limão espremido
  • 1 latas de creme de leite gelado
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
  • Fatias de limão para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de limão na água.
 No liquidificador, bata a gelatina
 de limão, a gelatina sem sabor
dissolvida conforme as instruções
da embalagem, o leite condensado,
 o suco de limão, o creme de leite
 e o sorvete até ficar bem cremoso.
 Transfira para uma travessa de
sobremesa e leve à geladeira por
10 minutos. Decore com fatias de
limão e sirva em seguida.