Fazendo Curau
Fazendo Curau
Curau pronto
Curau pronto

 

 

 

CURAU DE MILHO VERDE

 

 


 
 
 

Rendimento Serve 5 pessoas
Tempo de preparo 20 min após levantar  fervura

Ingredientes
4espigas de milho-verde médias (bem amarelinhas);
1 litro de leite integral ;
uma xícara e três quartos de açúcar refinado (de chá) 
canela em pó a gosto.

 

Modo de fazer
1
 Corte os grãos do milho com uma faca e leve-os, juntamente com o suco que se desprender do sabugo, mais o leite, ao liquidificador. Bata até a mistura ficar completamente homogênea.

2 Passe por uma peneira grossa.
3 Leve o caldo coado para uma panela, acrescente o açúcar 
4 Cozinhe em fogo médio, mexendo energicamente (com colher de pau) para não empelotar, até levantar fervura.
5 Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar , mexendo sem parar, até conseguir uma consistência cremosa.

6 Coloque no recipiente que irá servir, cubra com papel filme e leve à geladeira até resfriar completamente.
7 Sirva gelado com canela em pó polvilhada.

 

Comments: 0