Bolinho de mandioca com carne seca

 

INGREDIENTES

 

Recheio

  • 4 colheres de óleo
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada (ou triturada no processador de carnes)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Tempero a gosto

Massa

  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 1 kg de mandioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Recheio
Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada (ou triturada). Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada.

 

Massa
Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e coloque queijo ralado parmesão, ovo e sal. Misture bem e adicione a farinha aos poucos. O ponto certo é quando desgrudar das mãos.

 

Montagem
Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir. Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.