PICANHA by RAFA

Picanha by Rafa
Picanha by Rafa

Ingredientes:

 

-1 Picanha de 1,2 a1,5Kg com gordura de cerca de 1cm.

-2 cenouras.

-2 mandioquinhas.

-Sal fino a gosto.

 

Modo de preparo:

 

Cortar as cenouras e as mandioquinhas em pedaços(ver foto).

Espalhe o sal por toda a picanha, deixe a peça com a gordura para baixo. Coloque os legumes ao redor da carne, tudo dentro de uma travessa como a da foto, e leve ao forno pré aquecido(por cerca de 10 minutos) a 180°C (tudo coberto com papel alumínio), por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio, vire a carne deixando a gordura para cima. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até que doure e fique no ponto desejado.Fatie a Picanha,  mexa os legumes no caldo, e sirva.


Obs. Para ver se a Picanha está no ponto, enfie uma faca e se não sair sangue, está cozida.