Bolinho de bacalhau

Bolinho típico de PORTUGAL, macio e derrete na boca

1h 30min
50 porções   Bolinho-de-bacalhau

    

ingredientes

  • 600 GRAMAS DE BACALHAU
  • 3 BATATAS GRANDES

Um maço de cheiro verde

  • 2 DENTES DE ALHO
  • 2 COLHERES DE REQUEIJÃO

Farinha de rosca

  • 3 OVOS
  • 1 CEBOLA MÉDIA
  • 1 PANELA GRANDE
  • 3 COLHERES DE AZEITE
  • 2 LITROS DE ÁGUA
  • 1 KG DE FARINHA DE TRIGO

modo de preparo


COLOQUE O BACALHAU DE MOLHO NA ÁGUA POR 1 HORA, TROCANDO A ÁGUA VÁRIAS VEZES, ATÉ A RETIRADA DO SAL. COLOQUE O BACALHAU NA PANELA GRANDE, JUNTO COM AS BATATAS E OS DENTES DE ALHO CORTADOS BEM PEQUENOS. DEIXAR COZINHAR ATÉ QUE AS BATATAS FIQUEM MACIAS.

RETIRE DO FOGO O BACALHAU E RESERVE. COLOCAR AS BATATAS NO ESPREMEDOR. ESPREMER E COLOCAR NA PANELA MESMO. ACRESCENTE AS 3 COLHERES DE AZEITE, AS 2 COLHERES DE REQUEIJÃO E A METADE DO CHEIRO VERDE BEM CORTADOS, DEIXE FERVER.

QUANDO LEVANTAR FERVURA, COLOQUE A FARINHA E VÁ MEXENDO COM UMA COLHER DE PAU ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA PANELA. RETIRE DA PANELA E RESERVE, PODE TRABALHAR COM A MASSA MORNA.

COLOCAR NA FRIGIDEIRA CEBOLA CORTADA EM PEDAÇOS PEQUENOS, DEIXE DAR UMA DOURADA. JUNTE O BACALHAU JÁ DESFIADO E A METADE DO CHEIRO VERDE, MEXA BEM E RESEVE.

ABRIR A MASSA DOS BOLINHOS NA MÃO E COLOCAR O RECHEIO DE BACALHAU, MODELE IGUAL A FOTO E PASSE NO OVO BATIDO COM SAL E CHEIRO VERDE, POR ÚLTIMO, PASSE NA FARINHA DE ROSCA E FRITE. FICAM DELICIOSOS! BOM APETITE.

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