Experimente 30 dias grátis

 

 

 

Ingredientes:

3 berinjelas grandes
5 dentes de alho bem picados
50 ml de azeite extravirgem
Suco de 02 limões tahiti
50 g de grão de bico cozido
Sal e pimenta do reino à gosto
Salsinha para enfeitar
Torradas

Modo de preparo:

- Queime duas berinjelas diretamente no fogo até torrar a casca. Na sequência, leve-as ao forno em temperatura alta por 20 minutos.
- Corte-as ao meio, retire a polpa e a pique com uma faca. Misture com o alho e ajuste sal, pimenta, limão e azeite ao seu gosto.
- Leve a mistura à geladeira.
- Corte a terceira berinjela ao meio na horizontal, retire a polpa, adicione sal e azeite e leve para assar levemente. Use essa berinjela como uma barquete para servir o babaganush geladinho.
- Salpique salsinha para decorar, grãos de bico cozidos e sirva com torradas.