Salmão agridoce ao molho de maracujá no micro-ondas

 

Ingredientes:

Para o salmão: 

½ kg de salmão (1 posta média/grande) 

Sal e pimenta a gosto 

Salsinha picada

 

Para o molho de maracujá:

100 ml de água 

100 ml de suco de maracujá 

1 colher de sopa de amido de milho 

5 colheres de sobremesa de açúcar 

Modo de preparo:

Para o salmão:

Espalhe sal e pimenta sobre toda a posta, dos dois lados, e deixe descansar por uma hora. Depois desse tempo, leve ao seu micro-ondas  por sete a oito minutos, em potência alta. Retire do micro-ondas e reserve em um local que mantenha o prato aquecido, enquanto faz o molho de maracujá.

Etapa final: depois que o molho estiver pronto, derrame sobre o salmão, finalize com a salsinha picada e sirva.

Para o molho de maracujá:

Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque a água, o suco de maracujá, o amido de milho e o açúcar, mexendo bem até misturar. Leve ao micro-ondas por seis minutos, em potência alta. Pause na metade do tempo para mexer.

Rendimento: 

Uma porção que serve bem duas pessoas

Tempo de preparo: 

15 minutinhos no micro-ondas