Nhoque Especial




ingredientes

Nhoque

  • 600 gramas de batatas lavadas
  • 120 gramas de farinha trigo
  • 3 gemas
  • 80 gramas de parmesão ralado
  • 60 gramas de muçarela ralada
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Molho

  • 350 mililitros de molho de tomate
  • 20 folhas de manjericão
  • Pão do tipo focaccia cortado em cubos grandes
  • 40 gramas de palmito cru cortado em cubos grandes
  • 150 gramas de parmesão ralado
  • 100 gramas de muçarela ralada

modo de preparo

Nhoque

  • Enrolar as batatas lavadas em papel alumínio
  • Assar no forno até ficar macia
  • Descascar e fazer um purê
  • Misturar com a mão o purê de batata com a farinha de trigo, as gemas, o parmesão ralado, a muçarela ralada, o sal, a pimenta e a noz-moscada
  • Rolar, cortar e marcar com garfo
  • jogar em água fervendo salgada
  • Quando subir à superfície, o nhoque está pronto
  • Retirar e colocar na água gelada

Montagem do Nhoque

  • Misturar os nhoques com molho de tomate, o palmito e manjericão
  • Colocar na travessa
  • Colocar o pão
  • Cobrir com parmesão e muçarela
  • Colocar no forno até gratinar