Na Cozinha com Carolina, o livro de culinária de Carolina Ferraz, ganha uma segunda edição com receitas inéditas. A publicação tem os pratos preferidos da atriz, além de comidas indicadas por amigos. “Pedi para que contribuíssem gentilmente com o que consideravam o melhor do que fazem na cozinha, e eu respeitei as escolhas de cada um, especialmente com relação aos doces. Meu forte são os salgados. Para fazer doce é preciso ter uma mão boa. Acho mais fácil mexer com salgados”, diz em comunicado oficial.

Confira receitas do livro:

Torta de Chocolate Amargo

CARAS

- 50 g de chocolate amargo, derretido em banho-maria

- 6 ovos (gemas separadas das claras)

- 1¼ de xícara de chá de brandy

- 1¼ de xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo: Forre uma assadeira retangular (com capacidade para 1 litro) com papel filme e reserve. Quando o chocolate estiver frio, acrescente as gemas, uma a uma, e mexa delicadamente. Adicione o brandy. Numa tigela, bata o creme até formar picos. Junte delicadamente o creme à mistura de chocolate. Em outra tigela, bata as claras em neve, até formar picos, e agregue-as gentilmente à mistura de chocolate. Despeje a mistura na assadeira e congele-a por 4 horas ou até ficar firme.

Serve 8 pessoas.

Salada Carolina

Salada Carolina

- 2 pés de alface-americana, cortada
em tiras

- 5 tomates grandes e bem maduros, com
pele e sementes, cortados em cubos

- 200 g a 300 g de parmesão, ralado
grosso

- 4 ovos cozidos, ralados na parte
grossa do ralador

- molho básico para salada, com
mostarda

Serve 4 a 6 pessoas

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Molho:

- 6 flés de anchova, bem picadinhos

- 3 dentes de alho grandes, picados

- 3 latas de pomodori pelati, batidos
em purê

- 15 azeitonas pretas, sem caroço,
cortadas ao meio

- 2 colheres de sopa de alcaparras,
escorridas e enxaguadas

-  1 xícara de chá de salsa, picada

- 6 colheres de sopa de azeite de oliva

-  sal marinho (não refinado)

- 1 pitada de pimenta-vermelha
moída (opcional)

Massa:
- 500 g de espaguete grano duro

- 6 litros de água

- 3 colheres de sopa de sal

Molho: Numa frigideira grande o suficiente para manter a massa, derrame o azeite, adicione a anchova, o alho, a pimenta e a pitada de sal. Misture bem a frio e, em seguida, aquecer em fogo médio por 2 a 3 minutos até que o alho doure, mas sem queimar. Coloque o purê de tomate na panela, junte as azeitonas e as alcaparras. Misture bem e deixe ferver destampado por uns 15 minutos, até o molho engrossar. Prove e ajuste o tempero.

Massa: Numa panela a parte, ferva a água, acrescente o sal e cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra bem. Despeje o espaguete na panela do molho e misture. Deixe aquecer lentamente por 2 minutos para permitir que a massa absorva o molho. Adicione a salsinha e misture novamente. Sirva imediatamente. Normalmente não é necessário queijo parmesão ralado com este prato, mas faça como quiser

Serve 6 pessoas

Filé mignon ao molho de azeitonas pretas

CARAS

- 4 medalhões de filé mignon (250g cada)

- 150 g de azeitonas pretas (ou chilenas), sem caroço

- ¼ de xícara de chá de caldo de carne feito em casa (veja receita p. 93) • 2 dentes de alho médios

- 4 colheres de sopa de manteiga

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de preparo: Em um liquidificador bata o azeite, as azeitonas, os dentes de alho, o caldo de carne, sal e pimenta, até que vire um purê. Reserve. Numa frigideira, bem quente, derreta 3 colheres da manteiga e frite os filés já tem-perados com sal e pimenta. Certifique-se de que eles estejam corados dos dois lados (de 3 a 5 minutos se preferir a carne mal passada, se gostar dela mais bem passada acrescente uns 2 minutinhos de cada lado). Sirva os filés em pratos individuais e jogue por cima o molho aquecido em uma frigideira à parte com uma colher da manteiga, se necessário.

Queijo feta com azeitonas pretas e tomilho

CARAS

150g de queijo feta, esfarelado grosseiramente com as mãos

- 10 azeitonas pretas (eu prefiro as chilenas), sem caroço, picadas grosseiramente

- Tomilho fresco (só as folhinhas), a gosto

- Azeite de oliva extravirgem, a gosto

- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de preparo: misture todos os ingredientes (eu misturo tudo com as mãos, mas sinta-se à vontade para usar uma colher) e está pronto. Sirva como preferir: acompanhando uma salada ou uma carne, ou simplesmente para comer com pão. 

Serve de 4 a 6 pessoas.

 

 

Comments: 1
  • #1

    José Bonifácio Boni. (Wednesday, 16 June 2021 15:28)

    Por seres especial, tu fostes escolhido(a) para saber que tudo sempre foi é e sempre será, ENERGIA CRIADORA... Energias criadas, e energias procriadas.

    Até mesmo nossos corpos, compostos são por 7 OCTILHÕES de micros-átomos, micros unidades energéticas atômicas baixas que chamam equivocadamente de matérias... Movidos por Combos Energéticos De EV = Energias Vitais, compostos por 3 Energias Médias. EM = Energia Motriz... EI.D = Energia Inteligente Diferenciada... E ED.D = Energia Diferenciada De Discernimento, que nos diferem de subespécies.

    Combos Energéticos De EV = Energias Vitais, que chamam equivocadamente de Espíritos.

    Quando um corpo-humano, encontra-se sem esse Combo-Energético:

    Encontra-se DESENERGIZADO apenas de EV=Energias Vitais.

    Ficando esse corpo numa condição inferior, que chamam popularmente de morto.

    Por isso que médicos dizem para colegas, quando o corpo de alguém, encontra-se DESENERGIZADO do COMBO ENERGÉTICO DE EV:

    Encontra-se, sem ENERGIAS VITAIS.

    Tu descobrirás também que sempre estiveram equivocados os das religiões em suas formas de visões de céu e inferno... Como também muitos das ciências, que mesmo sabendo que energia uma vez existindo nunca deixa de existir... Acreditam que morreu acabou.

    Para saber mais e preparar-se para o que brevemente acorrerá, acessa o blog DESCOBERTAS CIENTÍFICAS AVANÇADAS http://descobertascientificasavancadas.blogspot.com/ .