BRIGADEIRÃO


 

 

Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
 
 
 Clique na Imagem para ampliar

 

Ingredientes

 

. 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 2 latas de leite condensado
. 4 ovos
. 1 lata(a mesma de leite condensado) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. Manteiga para untar
. 3 colheres (sopa) de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

 

Unte com a manteiga um refratário de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Reserve. Numa tigela bata a manteiga e o leite condensado com um batedor de mão. Acrescente os ovos, um a um, e bata até misturar bem. Adicione o  leite e o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Ponha na forma e asse em banho-maria no forno durante uma hora. Deixe amornar e desenforme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de uma hora para firmar. Decore com o chocolate granulado e sirva.

 

Comments: 0