BOLO DE LARANJA COM CASCA

454 4.5
Avalie essa receita
Obs. Fizemos este bolo sem a cobertura. Ficou ótimo!
  • Imagem enviada por TudoGostoso
    2 / 6
  • Imagem enviada por Luciana Fritsch
    2 / 6
  • Imagem enviada por Luciana
    2 / 6
  • Imagem enviada por Priscilla Gatto
    2 / 6
  • Imagem enviada por adely
    2 / 6


INGREDIENTES   BOLO:
  • 1 laranja média
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • COBERTURA:
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
  1. Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte
  2. branca do miolo e
  3. as sementes que estiverem aparentes.
  4. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo,
  5. os ovos e o açúcar.
  6. Em uma vasilha, misture a farinha de
  7. trigo e o fermento.
  8. Adicione o conteúdo do liquidificador
  9. à mistura, mexendo com
  10. colher de pau (não bater em batedeira).
  11. Leve ao forno médio por aproximadamente
  12. 25 minutos em
  13. forma untada com margarina e polvilhada
  14. com farinha de trigo.
  15. COBERTURA:
  1. Misture em uma panela todos os
  2. ingredientes e leve ao fogo,
  3. mexendo sempre até ferver. Deixe
  4. cozinhar um pouco e
  5. despeje sobre o bolo assado
  6. ainda quente.
  7.