Ingredientes:

  • 01 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 02 ovos
  • 02 xícaras de chá de fubá
  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Erva doce a gosto (ou mel)
  • Raspas de laranja a gosto

 Modo de preparo:

  • Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo e claro.
  • Adicione a farinha de trigo, os ovos e por fim o fubá.
  • Bata com a pá da batedeira ou misture com as mãos até ficar homogêneo.
  • Adicione o sabor desejado, erva doce ou mel, coloque as raspas de laranja e pronto.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira, faça as bolinhas pequenas e asse em forno pré- aquecido 170ºc por  30 minutos.
  • Sirva com geléia, manteiga, requeijão ou doce de leite.

Rendimento: 25 unidades aproximadamente

 

Tempo de preparo: 40 minutos