Arroz de galinha(Galinhada)

 

1 galinha pequena; alho; pimenta-do-reino; limão; sal; 2 tomates; 3 colheres de cebola picada; 1 xícara de arroz; 2 xícaras de água; 1 lata de ervilha.

Lave bem o arroz e deixe secar. Limpe a galinha, corte pelas juntas, tempere com sal, alho, pimenta-do-reino, e limão.Deixe nesse tempero no mínimo uma hora. Leve uma panela ao fogo com uma colher de gordura. Ponha a galinha e deixe tostar de todos os lados. Misture a cebola e refogue bem. Acrescente os tomates picados e um pouco de água.Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.Quando a galinha estiver quase cozida misture o arroz e as duas xícaras de água. Deixe ferver até secar o arroz. Retire do fogo, misture a ervilha. Leve novamente ao fogo por alguns minutos.

Comments: 0