DOCE DE LEITE CASEIRO

 

 

INGREDIENTES 

 

 

1 litro de leite integral

Uma xícara (chá) e meia de açúcar refinado

1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio

 

MODO DE PREPARO

-Coloque o leite  o bicarbonato e o açúcar em uma panela grande de fundo largo

 

-Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)

 

  -Para não extravasar coloque um pires de boca para baixo dentro da panela 

 

-Diminua o fogo e continue mexendo de vez em quando até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)

 

-Quando estiver quase pronto retire o pires com cuidado (eu usei um pegador de churrasco) e mexa sem parar para não queimar o doce no fundo da panela

 

-Eu desliguei o fogo com o doce um pouco mole, pois ao esfriar ele endurece um pouco

 

-Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva