Picanha no Forno

Clique para ampliar
Clique para ampliar

Ingredientes:

  • 1 unidade(s) de picanha bovina de cerca de 1,5 Quilos
  • 1 kg de sal grosso

Modo de Fazer:


Deite a picanha inteira sobre uma assadeira que caiba a picanha inteira, com a parte da gordura para cima. Cubra toda a picanha com o sal grosso(inclusive embaixo da Picanha, ou seja entre a Picanha e a assadeira) Aqueça o forno com fogo alto. Coloque no forno a assadeira e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno. Retire a capa DURA de sal que cobre a picanha (jogue fora, não serve mais) Vá fatiando a picanha e servindo em seguida, está pronta. Acompanha uma salada de rúcula com arroz branco. 

Obs.1) Assando por 45 minutos, a Picanha ficará mal passada.


        2)Se gostar bem passada, após uma hora e meia de Forno

        aproximadamente, enfie uma faca na Picanha, se sair sangue, deixe 

        assar mais um pouco.


        3)A Picanha deverá ser envolvida totalmente(em cima, nas      

        extremidades,e embaixo) por uma camada de 1 centimetro

        de sal grosso, não se preocupe, não ficará salgada.

         

 

 

Comments: 0