TORTA HOLANDESA

 

 

 


INGREDIENTES:
  1. + OU - 35 BOLACHAS TIPO (MAIZENA)
  2. 200 GR DE MANTEIGA SEM SAL (DERRETIDA)
  3. 20 BOLACHAS TIPO (MARIA) COM COBERTURA DE CHOCOLATE
RECHEIO:
  1. 250 GR DE CREME DE LEITE (FRESCO)
  2. 220 GR DE CREME CHEESE (OU MASCARPONE)
  3. 200 GR DE CHOCOLATE BRANCO (DERRETIDO)
  4. 100 GR DE AÇÚCAR
  5. 2 COLHERES (CHÁ) DE GELATINA INCOLOR, DISSOLVIDA EM 100 ML DE ÁGUA MORNA
  6. 2 CLARAS EM NEVE
  7. 1 COLHER (CHÁ) ESSÊNCIA DE BAUNILHA
COBERTURA:
  1. 300 GR DE CHOCOLATE MEIO AMARGO (PICADO)
  2. 1 LATA DE CREME DE LEITE (SEM SORO)
PREPARO:
TRITURE AS BOLACHAS MAIZENA E MISTURE COM A MANTEIGA DERRETIDA.
FORRE O FUNDO DE UMA ASSADEIRA, COM ARO REMOVÍVEL COM PAPEL MANTEIGA OU FILME PLÁSTICO.
COLOQUE A METADE DA MISTURA DE BOLACHA COM MANTEIGA SOBRE O FILME PLÁSTICO, BEM ESPALHADO E DÊ UMA LEVE ESPREMIDA, FORMANDO ASSIM, UM FUNDO DE BOLACHAS.
LEVE PARA GELAR POR UNS 30 MINUTOS.
ENQUANTO ISSO PREPARE O RECHEIO, E A COBERTURA...
EM UMA BATEDEIRA, JUNTE O CREME CHEESE, O AÇÚCAR E O CREME DE LEITE. 
BATA EM VELOCIDADE MÉDIA, ATÉ FORMAR UM CREME ESPESSO E HOMOGÊNIO.
JUNTE NESSE MOMENTO A GELATINA DISSOLVIDA, O CHOCOLATE BRANCO DERRETIDO, A ESSÊNCIA E MISTURE.
ACRESCENTE LOGO EM SEGUIDA, AS CLARAS EM NEVE, MISTURANDO COM MUITA DELICADEZA, PARA QUE O RECHEIO FIQUE "AERADO".
PARA PREPARAR A COBERTURA, DERRETA O CHOCOLATE MEIO AMARGO, EM BANHO-MARIA E JUNTE O CREME DE LEITE, UM POUCO ANTES DE COBRIR A TORTA.
MONTAGEM:
RETIRE A ASSADEIRA  DA GELADEIRA, FORRE AS LATERAIS INTERNAS COM A BOLACHA COM COBERTURA DE CHOCOLATE E CUBRA ATÉ A METADE COM O RECHEIO.
COLOQUE O RESTANTE DA MISTURA DE BOLACHA E MANTEIGA E CUBRA ATÉ O FINAL DA ASSADEIRA, COM O RESTANTE DO RECHEIO.
REGUE COM A COBERTURA E VOLTE COM A TORTA A GELADEIRA POR MAIS UMAS 3 HORAS .
SIRVA, DE PREFERÊNCIA GELADA.
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