Ver Vídeo desta Receita em:

   http://gnt.globo.com/receitas/receitas/dadinhos-de-tapioca-com-molho-agridoce.htm

Dadinhos de Tapioca com Molho Agridoce 

 

Ingredientes

  • 1L de leite
  • 500g de queijo coalho ralado grosso
  • 500g de tapioca granulada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino (lembre-se de que o queijo já é salgado, então use pouco sal).
  2. Em um bowl, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
  3. Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.
  4. Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme.
  5. Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.
  6. Corte em quadradinhos. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar - de 30 a 40 minutos.
  7. Sirva com um molho de pimenta agridoce.
  8. MOLHO AGRIDOCE
  9. MOLHOMolho agridoce 


    INGREDIENTES

    • Rendimento: 1 porção

    • 3 colheres de sopa de vinagre
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 4 colheres de sopa de catchup
    • 3 colheres de chá de maisena
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de molho de soja (shoyu)
    • MODO DE PREPARO

      1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando mexendo até engrossar
    • Coloque em um recipiente e sirva