BOLO DE CHOCOLATE (Bolo de Páscoa)




Ingredientes - massa:

5 ovos inteiros (300 ml)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
200 ml de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 colher (sopa) de emulsificante (20g)

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na tigela e bata na batedeira por 10 minutos. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.

Ingredientes - recheio:400g de chocolate meio amargo
¾ xícara (chá) de creme de leite (180 ml)
3 colheres (sopa) de licor de chocolate (45 ml)
1 xícara (chá) de chantilly batido (240 ml)

Modo de preparo: Em um refratário, derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite e o licor de chocolate e misture bem. Coloque o chantilly batido e misture delicadamente.

Ingredientes - cobertura:
240g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite (240 ml)

Modo de preparo: Derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem: Corte o bolo em três camadas. Cubra a primeira camada de bolo com a metade do recheio. Acrescente a segunda camada e o restante do recheio. Finalize com a terceira camada de bolo. Espalhe a cobertura sobre o bolo com o auxílio de uma espátula.

Dica: Substitua o chocolate meio amargo por ao leite ou chocolate branco.
Rendimento: 25 porções
Tempo de Preparo: 2 horas e meia