Espaguete na salsicha
 4 porções


Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão tipo espaguete integral
  • 7 gomos de salsinha
  • 4 litros de água fervente
  • Sal a gosto
  • ½  xícara de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de fazer:

  • Corte as salsichas ainda cruas em rodelas de aproximadamente 1 centímetro de largura.
  • Divida os fios do espaguete cru em 2 partes iguais e separe 1 das partes.
  • Reserve a outra parte.
  • Com metade dos fios do espaguete, prepare a salsicha, colocando bem no centro de cada rodela um ou dois fios de espaguete também ainda cru, de modo que a rodela de salsicha fique bem no meio do fio do espaguete.
  • Leve para cozinhar, colocando na água fervente os espaguetes com as salsichas e os sem as salsichas.
  • Cozinhe até que esteja al dente (aquele grau de cozimento de massas e legumes como semi rijo, oferecendo leve resistência ao mordermos).
  • Escorra o macarrão com as salsichas, coloque a manteiga e a salsinha sobre a massa e mexa bem para que a manteiga derreta por todo o macarrão.
  • Coloque em um prato e polvilhe com parmesão a gosto.
  • Sirva quente.


Sugestão:

  • Prepare as salsichas imediatamente antes de colocá-las na água fervente. Caso contrário, a massa, umedecida pela salsicha, tenderá a se quebrar.
  • Coloque a água para o cozimento da massa no fogo e utilize o tempo que levará para alcançar fervura para preparar a salsicha com o espaguete no meio.

 

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