Receita de Torta de Limão

A torta de limão é um doce fácil de fazer e barato. (Foto: Divulgação)
A torta de limão é um doce fácil de fazer e barato. 

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 colheres de manteiga

Modo de preparo da massaem um recipiente, peneire a farinha de trigo. Em seguida, adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture com as pontas dos dedos e sove até a massa desgrudar das mãos. Nesse processo você pode acrescentar um pouco mais de farinha. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Unte uma forma com margarina sem sal e farinha. Em seguida, coloque a massa e espalhe bem, deixando uma espessura uniforme. Faça alguns furinhos com um garfo. Leve ao forno médio por 20 minutos.

O recheio da torta de limão é um dos grandes destaques. (Foto: Divulgação)
O recheio da torta de limão é um dos grandes destaques.

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão

Modo de preparo do recheiocoloque o leite condensado em uma tigela e misture com o suco de limão. Em seguida, incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

Ingredientes do merengue

3 claras
½ xícara de açúcar
Raspas de limão

Capriche no preparo do merengue. (Foto: Divulgação)
Capriche no preparo do merengue. 

Modo de preparo do merengue: coloque a clara e o açúcar em uma panela e misture, vigorosamente, por 3 minutos em fogo baixo. Procure tomar cuidado para a mistura não cozinhar. O próximo passo consiste em colocar o merengue na batedeira e bater por cinco minutos, até ele dobrar de tamanho. Adicione as raspas de limão para disfarçar o sabor do ovo e bata mais um pouco. Cubra a torta com merengue e leve ao forno por mais 10 minutos. Quando a cobertura estiver dourando, retire. Leve a torta de limão a geladeira.

receita de torta de limão
 É uma delícia, aprenda hoje mesmo fazer essa torta deliciosa.

  Rende 16 porções, fica pronta em 80 minutos