Quibe frito

 

Quibe frito

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30min 

Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de carne moída
1 colher (sopa) de sal
1 cebola picada
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de pimenta síria (opcional)
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de gelo picado
Óleo para fritar
Limão fatiado e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Enxágue o trigo em água fria e deixe escorrer por 10 minutos.

 Em um liquidificador, coloque a carne, o sal, a cebola, as pimentas

 e a canela e bata até formar uma pasta. Adicione metade do trigo e

 do gelo e bata por 20 segundos. Junte o restante do trigo e do gelo

 e processe por mais 20 segundos. Transfira para uma tigela e sove 

a massa até ficar lisa (adicione água gelada se necessário). Modele

 os quibes apertando as extremidades para formar um  bico em cada 

lado. Em uma frigideira em fogo alto, frite  com óleo quente e deixe

 escorrer em um papel absorvente. Sirva decorado com limão e folhas

 de hortelã.

 
Comments: 0