Medalhão de Filé Mignon 

 
4 porções
60 min

 

 
Divulgação
 

 

Ingredientes

Molho

  • 2 tablete(s) de manteiga sem sal de 200 gramas cada
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de jerez (ou de vinho tinto de boa qualidade)
  • 2 echalotas picadas em rodelas (ou cebolas roxas)
  • pimenta do-reino inteira a gosto
  • 6 gemas
  • sal a gosto
  • 1/2 maço(s) de estragão

Espinafre

  • 1 maço(s) de espinafre
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados

Montagem

  • 4 medalhão(ões) de filé mignon de 200 gramas cada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Molho

Coloque os dois tabletes de manteiga em banho-maria, para aquecer. Clarifique a manteiga retirando toda a espuma que se soltar com ajuda de uma escumadeira. Quando a manteiga ficar com uma cor dourado-transparente, estará pronta.

Em uma outra panela, reduza o vinagre com a echalota e alguns grãos de pimenta-do-reino. Reserve. Prepare outra panela e leve ao banho-maria as gemas, batendo-as com um batedor até que fiquem firmes.

Adicione pouco a pouco a manteiga clarifcada até obter uma consistência firme. Tempere com a redução de vinagre e corrija o sal. Adicione o estragão picado, mexendo para agregar bem os ingredientes.

Espinafre

Desfolhe o maço de espinafre e lave bem as folhas. Leve para refogar com as duas colheres de manteiga e o alho picado. Reserve.

Montagem

Tempere o filé mignon a gosto e grelhe até o ponto desejado. Sirva acompanhado do espinafre, com o molho béarnaise à parte.

 

Comments: 0