Ingredientes

2 tomates

¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

2 ramos de manjericão

azeite a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 240 °C (temperatura alta). Unte uma assadeira grande com azeite.

Corte o tomate em rodelas grossas de aproximadamente 1,5 cm e transfira para a assadeira. Regue as fatias com um fio de azeite e cubra com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até o queijo dourar.

Enquanto isso, lave e seque as folhas de manjericão. Pique fino metade das folhas com as azeitonas. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de azeite.

Transfira as rodelas de tomate para uma travessa e coloque uma colherada da azeitona temperada sobre cada uma. Decore com o restante das folhas de manjericão e sirva a seguir