Polenta com queijo e costelinha

Receita de Polenta com queijo e costelinha

Tempo   1h20
Rendimento    8 Porções

 

Ingredientes

1,5kg de costelinha de porco
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
3 tomates picados
1/2 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de bacon
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

 

Modo de preparo
Tempere a costelinha com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a costelinha, aos poucos, até dourar. Na mesma panela, faça uma camada com a cebola, uma camada com a costelinha e cubra com o tomate picado. Regue com a água e adicione o caldo de bacon esfarelado. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal, se necessário. Para a polenta, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água. Em uma panela, aqueça o restante da água com o caldo de carne, em fogo médio. Quando levantar fervura junte o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre. Transfira para um refratário grande untado formando um buraco no centro. Arrume as costelinhas com o molho no centro da polenta, polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

 

Comments: 0