TORTA DE FRANGO

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 Torta salgada feita com Peito de Frango , queijo parmesão e azeitonas pretas, servida com uma salada verde bem temperada.


Tempo de preparo

45 minutos

Rendimento

8 porções

Ingredientes:
  • Para a massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 embalagem de 250 g de Margarina Qualy Cremosa
  • 1 ovo grande
  • Para o recheio
  • 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de Peito de Frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • 12 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 gema de ovo batida para pincelar
Modo de preparo:
  • Para a massa:
  • numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro. Junte a margarina e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa. Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha. Enrole formando uma bola e reserve.

  • numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas. Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.

  • Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme.

  • Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.

  • Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.

  • Asse por 45 minutos e sirva em seguida com salada.
  • Com a sobra da massa você pode decorar a superfície da torta. Utilize cortadores de biscoitos com formatos variados.
 

 

Comments: 0