Doce de Leite Caseiro

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  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

INGREDIENTES


MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda.
  6. Dicas:
  7.  Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  8. Dissolver por completo o açúcar  para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela