Penne com lâminas de shitake, abobrinha italiana e tomate


  • 30 minutos

  • Porções: 4



 

Ingredientes

  • 400 g de penne

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 100 g de shitake laminado

  • 1 abobrinha italiana laminada

  • 25 g de alho-poró laminado (a parte branca )

  • 2 tomate sem pele e sem semente laminado

  • 200 ml de creme de leite

  • Raspas de ½ limao siciliano

  • Salsinha e dill picado a gosto

  • Sal e pimenta ralada na hora a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa de acordo com a indicação do fabricante. Enquanto a massa cozinha, esquente o azeite numa frigideira, e refogue o shitake. Em seguida, adicione o alho-poró e a abobrinha. Refogue por mais alguns minutos, sem dourar muito o alho poro. Acrescente então o tomate, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida adicione o creme de leite e reduza um pouco. Adicione as raspas de limão e as ervas. Acerte o sal e a pimenta, caso necessário. Sirva decorado com um ramo de dill ou de salsinha.

Comments: 0