Bolo de nozes (Receita da Fátima)
Bolo de nozes (Receita da Fátima)

Torta(ou bolo) de Nozes


8 ovos
12 colheres de açucar
1 colher de maizena
7 colheres de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de pó royal
300 gramas de noz sem casca

Recheio:
2 latas de leite condensado cozidas na água
250 gramas de noz moída
2 colheres de chocolate em pó

Calda:
4 colheres (de sopa) de rum (ou 1 copo de leite misturado com meio vidrinho de leite de côco)
1 colher de licor de cacau (pode ser dispensado)
3 colheres(de sopa) de calda de frutas(pêssego ou abacaxi)-(também pode ser dispensado)

Cobertura:
1 Kilo de chantili

Preparo:
Coloque os ovos na batedeira e bata-os por 10 minutos, ou até dobrarem de volume,sempre batendo junte aos pouco o açucar, a farinha de rosca, a maizena, e o fermento peneirado juntos. Bata por mais 10 minutos e acrescente as nozes descascadas e moídas. Continue batendo por mais 5 minutos e despeje a mistura numa forma redonda untada com manteiga. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos, abaixe a temperatura e deixe assar por mais 15 a 20 minutos.Estando assado retire do forno, espere esfriar e divida em três partes iguais no sentido horizontal.

Recheio:
Coloque numa vasilha o doce de leite, o chocolate e as nozes, misture bem com uma colher.

Modo de armar a torta:
Coloque uma camada do bolo num prato (de bolo) regue com a calda, coloque o recheio, coloque por cima outra camada , regue, coloque mais recheio,sobreponha a última camada, regue com calda, coloque o chantili e reserve algumas nozes para decorar.

Comments: 0