Lombo de porco assado com vinagrete de vagem

  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

INGREDIENTES

  • ½ kg de lombo de porco (escolher o de diâmetro menor)

  • 3 colheres (chá) de sal

  • 15 folhas de sálvia

  • 1 xícara (chá) de limonada sem açúcar

  • 200 g de vagem em rodelas finas

  • 1 tomate carmem sem sementes e picado

  • 1 cebola pequena descascada e picada em pedaços pequenos

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • Para decorar: orégano

MODO DE PREPARO

Limpe lombo, elimine as aparas, abra como um bife e tempere com 2 colheres (chá) de sal. Abra-o, espalhe as folhas de sálvia, enrole e amarre com um barbante para culinária. Arrume o lombo em uma assadeira e regue com a limonada. Cubra com papel-alumínio. 
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Elimine o papel-alumínio e asse por mais 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Coloque a vagem em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e passe a vagem por água fria. Disponha em uma tigela e misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite de oliva e o sal restante. Sirva com a carne fatiada e decore com orégano.